14 de agosto de 2008

Receta: Ensalada de Parmesano con anchoas y mermelada de tomate

Si hay un plato protagonista en nuestra mesa durante esta época, son las ensaladas. Un plato nada monótono que ofrece mil alternativas a base de variados aliños y con todos los ingredientes que encontramos a nuestro alcance, consiguiendo refrescar por un momento cualquier comida o cena veraniega.


La que ayer preparé fue todo un éxito gracias a esta sencilla receta:

Hay que tener:
  • Una bolsa de lechuga variada
  • Un filete de pollo frito y cortado en trocitos
  • Mermelada de tomate
  • Un aguacate maduro
  • Una lata de anchoas en aceite de oliva
  • Queso Parmesano en finas lonchas
Pasos a seguir:
  1. En una ensaladera, hacer una cama con la mezcla de lechugas y salar.
  2. Extender dos cucharadas de mermelada de tomate por encima.
  3. Pelar y trocear en gajos el aguacate. Colocarlo encima.
  4. Esparcir los dados de pollo, previamente frito en una sartén.
  5. Adornar con las anchoas. Se puede aprovechar el aceite, vertiéndolo por encima.
  6. Aliñar con aceite de oliva y vinagre de Módena.
  7. Para finalizar, repartir por encima las láminas de Parmesano.
Buen provecho.

2 comentarios:

Marta dijo...

Me parece una receta fantástica. La probaré y te cuento.

Un saludo cocinera.

JoTa dijo...

¿Cocinera?

Encadenados

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