7 de junio de 2008

Lomo con salsa de manzana y gotas de fresón



Es tiempo de fresón. Está barato y dulce. Esta fácil receta lo utiliza en poca cantidad pero siempre podemos hacer un postre con el sobrante. Necesitamos (para dos personas):
  • Cuatro filetes de lomo de cerdo fresco (no adobado).
  • Una manzana
  • Un vaso de vino de sidra natural
  • Una cucharada de miel (no es imprescindible)
  • Tres fresones
  • Azúcar
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Elaboración: Freimos los filetes, que habremos salpimentado previamente, en un poco de aceite bien caliente, los sacamos cuando estén hechos. En la misma sartén poner la manzana que habremos pelado y cortado en cuadraditos (sin el corazón) y saltearla hasta que tome color. Añadir el vaso de sidra y la cuchara de miel. Si no temos miel sustituirla por azucar y aplastar con un tenedor según se va consumiendo la sidra hasta conseguir una salsa espesa. Salpimentar la salsa y añadir el lomo que ya hemos frito, dejándolo cocer a fuego muy suave (2 ó 3 en vitrocerámicas). Mientras tanto poner los fresones en un vaso de la batidora con una cucharadita de azucar y un poco de pimienta y triturarlo. Montamos el plato poniendo el lomo y sobre él unas cucharada de la salsa de fresón con la salsa de manzana como acompañamiento. Se puede adornar con un fresón cortado en láminas.

4 comentarios:

Hokane dijo...

¡Qué bueno! Este blog tiene de todo. Curiosidades, informática, diseño, arte, etc... ¿y qué le faltaba? ¡COCINA! Genial aportación al blog; ¡¡y tiene muy buena pinta!! :d

El abuelo dijo...

Pues sí. Ya hemos completado el blog. No se me ocurre de que más podemos hablar. Te aseguro que es facisilimo de hacer y queda muy rico. Te lo recomiendo. Gracias por tu comentario.

Cristina dijo...

¿Tiempo de fresón dices?

Pues si lo encuentras, no veas si está caro, entre todo lo que ha llovido estos últimos días y la huelga de transporte no lo tienen ni en el Club del Gourmet del Corte Inglés

JoTa dijo...

Yo hice la receta el otro día sin fresas, porque tampoco encontré, y estaba la leche de bueno.

Supongo que con fresas habría estado mejor.

Eso si, freíd los filetes poco al principio, porque como luego hay que volverlos a poner en la sartén, corren el riesgo de quedarse un poco secos.

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