Llega el fin de semana, ocasión de hacer una cena especial o invitar a unos colegas a picar algo en casa antes de las copas. Y aquí una sencilla receta con la que quedaréis de lujo. Está adaptada de una que vi hace tiempo hacer a Darío Barrio en la tele.
Ingredientes:
- 5 filetes de presa ibérica
- 3 pimientos rojos
- Salsa de soja
- Semillas de sésamo (sin tostar)
- 1 manojo de ajetes
- Cebollino
- 1 Cebolla
Elaboración:
- Poner los filetes de presa ibérica en un recipiente en el que se puedan dejar macerar con un buen chorrito de salsa de soja durante una hora por lo menos.
- Durante este tiempo, limpiar los pimientos frotándolos con un paño. Colocarlos sobre una fuente y rociarlos con un chorrito de aceite de oliva.
- Salpimentarlos y hornear a 180º C. durante unos 40 minutos. Da igual que queden un poco tostados, pues lo quemado se irá al pelarlos.
- Pasado este tiempo, sacar los pimientos del horno y taparlos con un paño hasta que se enfríen un poco.
- Entonces, ponerlos sobre la tabla de madera y pelarlos.
- Cortar cada pimiento al centro, abrir, retirar las pepitas y cortar en tiras. Reservar en un plato.
- Cortar los filetes de presa de cerdo ibérico en tiras (tacos) delgadas y rebozar en las semillas de sésamo.
- En una sartén con un chorrito de aceite, freír las tiras por los 4 lados.
- Cortar en finas rodajas un manojo de ajetes, unas tiras de cebollino, una cebolla pequeña y colocar en una ensaladera.
- Agregar los pimientos asados y aliñar con aceite de oliva y vinagre de Jerez. Sal al gusto, pero ten en cuenta que la salsa de soja ya es de por si bastante sabrosa.
- Finalmente, colocar sobre la ensalada las tiras de presa ibérica y... ¡a disfrutar!
Puedes ahorrarte los pasos 2 al 6 si compras unos pimientos ya asados y cortados en tiras. Hay sitios donde venden unas bandejas de plástico que salen muy buenos, pero ojo: no valen los de piquillo.
3 comentarios:
MMmmmmm!!!!, tiene pinta de estar bastante bueno. Esta receta tambien se merece que nos recomiendes un vinito oara acompañarlo.
Pues si, tiene buena pinta. ¡Con lo que a mi me gustan los pimientos!
Pues la semana que viene cuelgo una de unos pimientos rellenos de gulas con bechamel que os vais a chupar los dedos
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