21 de noviembre de 2008

Receta: Arroz cremoso al cabrales

Ya está aquí el fin de semana, y con él esos momentos para encerrarnos un ratillo en la cocina a crear algún plato interesante. Hoy propongo esta sencilla y rica receta, que te encantará si te gusta el queso.

Hay que tener:
  • Arroz bomba
  • Una zanahoria
  • Un pimiento verde
  • Un ajo
  • Mantequilla
  • Queso de cabrales (250 gr)
Pasos a seguir:
  1. Picar en cuadraditos diminutos la zanahoria pelada, el pimiento verde limpio y el ajo pelado.
  2. En una cazuela baja y amplia derretir dos cucharadas de mantequilla, añadir otras dos de aceite y sofreír las verduras picadas.
  3. Cuando las verduras cojan color (tras 15-20 minutos) añadir el arroz (1 vaso) y dejar dorar unos minutos.
  4. Posteriormente añadir dos vasos de agua, salpimentar y dejar cocer.
  5. Un poco antes de que termine de cocer y de que se haya consumido todo el agua, añadir el queso de cabrales (cortado en dados).
  6. Tapar la cazuela para que el arroz quede cremoso por la acción del queso derretido, remover y servir. Buen provecho.

6 comentarios:

El abuelo dijo...

Yo que tú pondría que las verduras hay que sofreirlas a fuego muy bajo, porque si las tienen 15-20 minutos a todo trapo las incineran. :-)
Muy buena receta, thx.

JoTa dijo...

Buena apreciación.
Es receta para usuarios de nivel intermedio.

Otra apreciación sería que si quieres suavizar el sabor, puedes añadir un par de lonchas de tranchetes desmenuzadas a la vez que los tacos de cabrales.

Hokane dijo...

Eso del arroz "bomba" te ha quedado muy exótico. Imagino que vale cualquier tipo de arroz, ¿no?

Tiene buena pinta! :d

Joost dijo...

No sé si con Basmati quedaría bien, tiene un sabor más suave y el cabrales podría tener demasiado sabor. Creo que lo suyo es el bomba. Muy buena receta.

JoTa dijo...

Es una variedad de arroz, con el grano más redondo, que queda más suelto.
Lo puedes hacer con cualquier tipo de arroz, pero te quedará más pastoso, lo que junto al cabrales puede hacer que la crema parezca yeso.
Es como a la hora de hacer paella, el mejor es el de Calasparra pero también lo puedes hacer con SOS o ese que no se pasa.

Hokane dijo...

Definitivamente, soy nulo para la cocina. Se nota que te gusta. Gracias por la información, prometo pararme delante de la sección de arroz del súper y empollarme bien la lección.

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