Según los coreanos, la carne del mejor amigo del hombre es un plato tierno, que aderezado con finas hierbas y algunas especias orientales tiene unas excelentes características nutricionales a la vez que un exótico sabor que se dilata suavemente en el paladar y que puede llegar a ofrecer potentes efectos afrodisiacos, razón por la cual es la especialidad de unos 6000 restaurantes de Corea del Sur. Si vas, no dejes de probarla a la parrilla o en sopa bajo la conocida denominación de "boshintang".
Entiendo que la entrada sea dura para aquellos que os gustan los perros, como animales de compañía, pero hay que comprender que lo que para algunos puede ser una aberración para ellos no es más que cultura gastronómica. Igual que nosotros comemos carne de cerdo o de vaca, algo impensable para un musulmán o un hindú.
Ver primera parte de Platos típicos de otras culturas que alguna vez deberías probar.
9 comentarios:
Agghhh! Esa foto! Espero que si algun dia escribis una nota en contra del daño que en España hacen los quitamiedos a los que somos moteros no lo acompañeis de ninguna imagen
Vaya semana llevais Que asco
Ke bueno!! Lo sabe Schusster? que komiendo esto es como han arrasao en medallas los chinos La foto no la abreis hecho cocinando al perro perdio de abajo jajajaja y encima es afrodisiako
Si, creo que el siguiente post va a ser un reportaje gráfico de los métodos de entretenimiento de Vlad el empalador. Semanita llevamos...
Esto me recuerda a una sección que tenías en tus famosos CD de "El toro" que se llamaba "Grima total" y que nunca nos atrevíamos a abrir ni visualizar. ¿Recuerdas?
Al final quien nos va a denunciar es una sociedad protectora de animales, ya verás...
También es curioso la influencia cultural en estos temas. Si pusieras una imagen de un cochinillo de los del segoviano Cándido que practicamente tienen el mismo aspecto que el perro de la foto con el agravante de que tienen un limón en la boca y lo pones como entrada gastronómica nadie diría nada. Y si no lo pensáis así mirad la imagen que acompaña esta entrada de este blog de gastronomía:
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2007/03/cochinillo-asado.html
Es más asquerosa que la del perro si solo analizamos la imagen, ya que en esta está abierto el bicho en canal sobre la parrila y nadie ha dicho nada en ese blog.
Repito es curiosa la influencia cultural en estos temas.
Hace dos años, en mexico, pude deleitarme con un manjar bastante curioso, un tamal de iguana. No tenia un sabor muy extraño pero claro, despues de haber probado los chapulines para mí lo de la iguana no tenia mucho misterio. Todas las comidas tienen un componente cultural muy fuerte, un amigo aleman que vino de visita a españa se negaba a comer pulpo a la gallega porque le parecia bastante asqueroso y tambien recuerdo una compañera erasmus que le parecian algo repugnante los callos, así mismo en mexico cuando ponia cara de asco con algo (como los chapulines) me recordaban que a mí los caracoles me encantan. Si algún día voy por corea y tengo la oportunidad de comer perro que se preparen los cánidos...
Definitivamente, creo que me voy a plantear la opción de ser vegetariano XP
Creo que el abuelo tiene mucha razón, y todo se reduce a una cuestión cultural. No me sorprende en absoluto este tipo de cocina, a saber lo que se come en otros países... brrr...
ES SCOOBY DOO!!!!!! EL PERRO QUE ESTÁN COCINANDO ES SCOOOBY DOO!!!!!!
Pues no tiene mala pinta. Te digo yo que vas al José María de Segovia y te ponen una tajada de esa carne tan tostadita por fuera y te la zampas tan contento relamiendote de gusto.
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